这里写上图片的说明文字(前台显示)

1920_200px;

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局要闻

NEWS新闻资讯

省局要闻 中心动态 图片新闻 视频新闻 通知公示 行业资讯

省局派员参加庆祝新中国成立70周年 少儿节目创作策划会议

来源:局宣传管理处    作者:廖健太    时间:2019-4-19    阅读:

4月17日,庆祝新中国成立70周年少儿节目创作策划会议(北方片区会)在山东省烟台市召开。国家广电总局宣传司和广播影视发展研究中心负责人出席会议,北京等17个省区市广电局宣传处、电视台少儿频率频道和中央广播电视总台少儿频道负责人以及相关专家参加。省局宣传管理处和省广电总台少儿频道负责人参加了本次会议。

会上, 17个少儿频率频道负责人分别介绍了各自“庆祝新中国成立70周年”主题节目策划方案,参会领导、专家和代表就方案会诊把脉,分别做了发言。我省策划的节目《追寻红色足迹》《诗歌少年》得到与会专家们的肯定。

总局宣传司司长高长力在总结讲话中强调,做好庆祝新中国成立70周年主题少儿节目,要注意五个方面:一是要处理好新中国70年与十八大以来的7年的关系,突出讴歌新时代的主基调;二是既要围绕主题主线,又要符合艺术规律和儿童特点,讲好故事,不能只贴政治标签,忽略童真童趣;三是要遵循少儿节目管理规定,防止成人化娱乐化和过度商业化,坚决反对选秀、造星;四是要突出重点,注重细节,抓住一两个节目,做精做细,注重过程和细节,富有感染力和吸引力;五是要加强协作,推进少儿频率频道与其他频率频道的协作,本台与兄弟省市区台的协作,电视台和教育、工青妇等单位的协作,传统媒体和新媒体的协作,力争创作精品、创造品牌。

上篇:

下篇:

地址:兰州市城关区雁滩路3884号 电话:0931-2129299 邮编:730010
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved 版权所有:甘肃省广播电视局培训中心 陇ICP备18003385号 设计制作 宏点网络